УкрРус

Путину доставили письмо от Березовского

Читати українською
  • Путину доставили письмо от Березовского

Письмо умершего в Лондоне Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину было доставлено в Россию, но публиковаться не будет, заявил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Я его (письма. - Ред.) не видел, не читал, но на 100% знаю, что оно есть и было доставлено в Россию одним гражданином России несколько месяцев назад", - цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

"Личные письма мы не публикуем", - подчеркнул Иванов.

О том, что Березовский писал Путину письмо с признанием своих ошибок, вскоре после смерти бизнесмена рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Песков отметил, что Березовский в письме попросил о возможности вернуться на родину. Он добавил, что не знает о реакции Путина на смерть Березовского, но отметил, что "информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может".

На вопрос, был ли ответ из Кремля Березовскому, Песков сказал, что ему об этом не известно.

Борис Березовский скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело было обнаружено охранником в доме бизнесмена в английском графстве Беркшир.

28 марта состоялись первые коронерские слушания относительно обстоятельств смерти бизнесмена. Детективы подтвердили, что тело Березовского было найдено на полу в ванной, на его шее была удавка.

Вместе с тем следствие окончательно не исключает версию о насильственной смерти олигарха, хотя пока конкретных доказательств, что это было не самоубийство, нет.

Дети бизнесмена Бориса Березовского, прежде всего, старшие дочери Елизавета и Екатерина, решили похоронить его в Англии.

Наши блоги