УкрРус

В США хотят помочь российским геям путем бойкота водки "Столичная"

Читати українською
  • В США хотят помочь российским геям путем бойкота водки "Столичная"
    www.nytimes.com

Организаторы нью-йоркского мюзикла "Наташа, Пьер и комета 1812 года" перестанут подавать зрителям русскую водку в знак протеста "против предвзятости и насилия в отношении гомосексуалистов" в России, сообщает The New York Times.

До этого спонсором шоу выступала компания Spirit International, производящая водку "Столичная". Несмотря на то, что компания Spirit International — голландская, а водку "Столичная" последние несколько лет производят в Латвии, создатели шоу решили отказаться от "русского" бренда и подавать во время представлений водку американского производителя.

Продюсеры шоу Говард и Дженет Каган также заявили, что пожертвовали 10 тысяч долларов организации Human Rights Watch, занимающейся расследованием и документированием прав человека во всем мире, на борьбу c ущемлением прав геев в России. Все доходы от продажи еды и алкоголя на шоу, которое состоится в пятницу 27 сентября, будут также переданы этой организации

Напомним, мюзикл "Наташа, Пьер и комета 1812 года" по мотивам романа Льва Толстого "Война и мир" начинается с торжественного ужина, в котором участвуют все зрители шоу. Ужин начинается за час до представления. Еда, которую подают на спектакле, входит в стоимость билета. Водку посетители могут приобретать за дополнительную плату.

Наши блоги