УкрРус

Путин лично мстит всему украинскому народу – Навальный

Читати українською
  • Путин лично мстит всему украинскому народу – Навальный
    rossiyanavsegda.ru

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный, находясь под домашним арестом, высказал свою позицию по поводу вторжения России в Украину. Навальный увидел в происходящем "личную месть Путина". Оппозиционер опубликовал развернутое интервью в своем блоге по поводу событий в Крыму.

Навальный отметил, что "Путин собрался быть пожизненным президентом России с правами и образом жизни государя-императора".

"Фотографии людей, гуляющих с экскурсиями по резиденции Януковича (а у Путина их, напомню, 20), и фотографирующих зоопарк и золотые батоны с золотыми унитазами, ранят нашего главжулика в самое сердце. Ведь Янукович бы заплакал как маленькая девочка, если бы увидел, насколько больше украл Путин и его друзья. Там батоны бриллиантовые", - пишет оппозиционер.

Навальный считает, что "мысль о том, что по Ново-Огарёво или Завидово, или Шуйской Чупе, или дворцу в Геленджике будут ходить простые люди и фоткать его, путинских, лошадок и золотые батоны, а из речек станут вылавливать документы о его финансах, вводит его в ярость".

По мнению Путина "восстание против такого же вора-амператора в соседней стране - угроза, вызов и ужасный пример", считает Навальный. Он убежден, что Путин лично мстит всему украинскому народу и всей стране Украине.

"Это не безумная месть, он считает, что это весьма рационально - пойти на всё, но показать, что подобные революции заканчиваются плохо… Вот он и устраивает развал страны. Нанося при этом колоссальный вред России в стратегической перспективе, но это его не интересует - не сто лет ведь живём", - заявил российский оппозиционер.

Навальный также высказался по поводу "проблемных вопросов" Крыма.

"Ввести войска "для защиты русских" - это бред и лицемерие со стороны тех, кто все эти годы последовательно предавал и продавал русских оптом и в розницу везде (от Туркмении, предавая их интересы ради газовых контрактов, до Чечни)", - считает Навальный.

В то же время, оппозиционер уверен, что Крым был передан Украине "незаконным волюнтаристским решением самодура Хрущева". Однако Навальный не поддерживает действия по включению Крыма в состав России. Он считает, что вопрос территориальной целостности для России - болезненный. В публикации он возвращается к выступлению Путина в мае 2005 года, где он высказался о потере Российской Федерацией "десятков тысяч исконных территорий".

Напомним, Алексей Навальный – российский оппозиционер, жестко критикующий политику Владимира Путина. Сейчас он находится под домашним арестом за участие в народном сходе в центре Москвы в защиту осужденных по "болотному делу".

Наши блоги