УкрРус

Мигранты в ЕС: Австрия предупредила "хитрую" Германию о "силовом варианте"

Читати українською
  • Иллюстрация. Кризис с мигрантами в ЕС
    Иллюстрация. Кризис с мигрантами в ЕС

Правительство Австрии будет вынуждено применять силу в том случае, если Германия решит заблокировать пропуск через общую границу мощный поток беженцев из стран Африки и Ближнего востока.

Об этом во вторник, 29 сентября, заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лейтнер перед началом заседания Кабмина, сообщает Reuters.

По ее словам введение Германией пограничного контроля с целью замедлить многотысячный поток мигрантов, а также "заморозить" железнодорожные перевозки создаст трудности Австрии, которая будет вынуждена отреагировать на этот шаг Берлина. Министр отметила, что мигранты в этом случае направляются сперва в Австрию из Венгрии, а уже затем беспрепятственно попадают на территорию ФРГ.

Отвечая на вопрос, что бы произошло, если Германия решит "запечатать" границу, чиновница сказала, что здесь уже потребуется ответ на уровне всего Евросоюза.

"Тогда здесь появится массовое скопление (мигрантов – Ред.) здесь в Австрии и поэтому здесь понадобится очень быстрый европейский ответ", - заявила Микль-Лейтнер.

"В противном случае будет, следовательно, только два варианта: или все будет продолжаться как до нынешнего времени, или будет строгий контроль на границах", - заявила она.

"Но тогда мы должны допустить, что появятся образы силы, что будет необходимо применение силы", - добавила глава МВД Австрии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер ФРГ Меркель призналась в том, что Германии не по силам справиться с наплывом беженцев.

Наши блоги