УкрРус

Слава Рабинович: Путин поменял риторику в отношениях с Западом

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Президент России Владимир Путин больше не демонстрирует пренебрежительного отношения к антироссийским санкциям, поскольку осознал их возможные катастрофические последствия для экономики своей страны.

Такое мнение высказал сайту "Гордон" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, риторика российских властей относительно санкций Запада существенно изменилась.

"Два года назад Путин и его окружение говорили, что санкции нам не страшны, что санкции полезны. Выпускались футболки с надписями "Не смешите мои искандеры" и так далее. Совершенно очевидно было большому количеству экономистов, финансистов и других людей, у которых хотя бы не опилки в голове, что санкции нанесут сокрушающий удар по российской экономике. И если вы проследите за отношением к санкциям Путина и его окружения за последние два года, то увидите: их понимание и риторика изменились", – заявил Рабинович.

Он отметил, что Путин и его окружение думают исключительно о спасении своего преступного режима.

"Они пришли к тому, что умные люди понимали еще два года назад. Они понимают, что бетонная стена при санкциях неизбежна. Они понимают, что бетонная плита после этой стены для их режима неизбежна. И все, чем они сейчас занимаются, – это не спасение российской экономики, а спасение своего преступного режима, своей преступной власти, которую могут снести. Поэтому они пытаются сделать что-то, что повлечет за собой снятие санкций", – подчеркнул финансист.

При этом Рабинович не верит в скорое снятие санкций с РФ.

"Они могут в этом процессе частично преуспеть в следующие два года. Это связано с тем, что Запад не сможет продолжать санкции, если Россия будет выполнять взятые на себя обязательства. Поскольку "Новороссия" не удалась, то с этим, по мнению Путина, надо что-то делать и разворачивать ситуацию назад. Что он и делает на протяжении последних нескольких месяцев. Возможно, это приведет к частичному ослаблению санкций. Но это будет нескоро, поскольку я не представляю, как Путин вернет Киеву контроль на границе", – отметил он.

По его мнению, российскому президенту довольно сложно будет избежать ответственности за совершенные преступления.

"Агрессия ведет за собой международную ответственность, поэтому каким бы образом изворотливый мистер Путин ни пытался ослабить санкции для сохранения своего режима, мы все равно не увидим его соскочившим с крючка – для него их вывешено огромное количество. Уж слишком много преступлений он совершил. И с этих крюков ему не слезть. Путин будет продолжать пытаться коррумпировать европейские страны, руководствуясь тактикой "разделяй и властвуй". Нужно отметить, что такая тактика Кремля достаточно эффективна", – заявил финансист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович рассказал, кого Кремль видит следующим президентом Украины.

Наши блоги