УкрРус

Бороться с терроризмом: в литовский город прибыло более 4 тысяч военных. Фоторепортаж

Читати українською
  • Бороться с терроризмом: в литовский город прибыло более 4 тысяч военных. Фоторепортаж | фото 1
    1/16
    © Inforesist

В Литве в городе Клайпеда начались учения "Удар молнии 2016". Бойцы учатся противостоять "гибридной войне", а также угрозам терроризма. На учения прибыло более 4 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщают литовские местные СМИ, передает Inforesist.

Хотя активная часть учений запланирована на субботу и воскресенье, вооруженные военные уже в среду, 9 марта, ходили по улицам города.

"Клайпеда в ближайшие несколько дней будет жить военными настроениями. Военные литовской армии вместе с единицами МВД будут тренироваться, учиться действовать в условиях гибридной войны, пресекать террористические выпады, выполнять другие задачи", - рассказал командующий учениями бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис.

По его словам, учения скажутся на ритме города.

"Будем видеть патрулирующих вооруженных военных, военную технику, вертолеты, военные корабли в море и в порту. Мы надеемся на толерантность и понимание жителей, поскольку учения проводят для блага нашей страны", – отметил он.

"Во время учений будут использовать пиротехнику, поэтому просим людей не пугаться. Стоит понять, что шума избежать не удастся. Могу заверить, что никакие боевые средства применяться не будут", – подчеркнул Тамошайтис.

По его словам, самая большая активность будет на ул. Миниёс, на территории порта и вокруг него. Возможно даже, что на выходных будут закрыты некоторые участки.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные провели совместные учения с ВМС Турции.

Место:
Наши блоги