УкрРус

Могерини пообещала "максимальное" давление на Россию

Читати українською
  • Могерини пообещала "максимальное" давление на Россию
    newsprolife.com.ua

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини будет сохранять единство ЕС и максимальное давление на Россию.

Такое заявление сделала она в Брюсселе перед заседанием министров иностранных дел стран ЕС.

"Я буду работать, как всегда, над тем, чтобы поддерживать наше единство и осуществлять максимальное давление с тем, чтобы остановить боевые действия и достичь прекращения огня", - сказала она журналистам, передает "Европейская правда".

По словам Могерини, в четверг был разговор с Президентом Украины Петром Порошенко. До этого руководитель европейского внешнеполитического ведомства в воскресенье также провела телефонные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Я также поддерживаю постоянную связь со специальным представителем председателя ОБСЕ Хайди Тальявини", - отметила она.

"Мы сегодня будем дискутировать и примем решение в свете предстоящего саммита ЕС (состоится 12 февраля. - Ред.) ", - отметила Могерини.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых антироссийских санкциях.

При этом Греция заявила о готовности наложить вето на санкции против России.

Против введения санкций выступил также глава Европейского парламента Мартин Шульц, объяснив свою позицию тем, что существующие санкции и так достаточно эффективны.

Место:
Наши блоги