УкрРус

Депутат Госдумы предложил применять смертную казнь для мигрантов

Читати українською
  • Депутат Госдумы предложил применять смертную казнь для мигрантов
    ria.ru

Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, который отменяет мораторий на смертную казнь в отношении мигрантов. Законодатель также предлагает применять смертную казнь за педофилию и серийные убийства, сообщают "Известия".

Согласно инициативе, смертная казнь будет введена за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные мигрантами. По мнению Худякова, остановить этническую преступность могут только такие меры в отношении мигрантов, как "лишение свободы, смертная казнь, депортация на 15 лет".

Депутат убежден, что если не принять своевременные меры, то Россия "захлебнется от того криминала, который приезжает в страну из-за границы".

"Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за 1 тыс. или 2 тыс. рублей. Только ужесточенные меры, такие как лишение свободы пожизненно, смертная казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность", - заявил Худяков.

В поддержку законодателя высказался его однопартиец, экс-кандидат от ЛДПР на выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев. Законопроект либерал-демократов также поддержали и в КПРФ.

Ожидается, что документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму до конца этого года.

Тяжкими преступлениями, согласно российскому законодательству, считаются те преступления, наказания за которые составляет до 10 лет лишения свободы (например, кража со взломом). За особо тяжкие преступления (например, организованный разбой) срок наказания составляет более 10 лет тюрьмы.

В России мораторий на смертную казнь действует с апреля 1997 года. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в сентябре 1996 года.

Место:
Наши блоги