УкрРус

Еврокомиссию возглавил главный лоббист интересов Украины в ЕС

  • Еврокомиссию возглавил главный лоббист интересов Украины в ЕС
    temadaily.bg

Директор Международного центра политических исследований Василий Филипчук заявил, что назначение руководителем Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера является "фантастическим решением ЕС".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Возможно, это не все помнят, но именно Юнкер инициировал первый саммит Украина - ЕС 5 сентября 1997 года. Он называл тогда себя главным лоббистом Украины в ЕС. У него очень теплое и дружелюбное личное отношение к нашей стране", - подчеркнул Филипчук.

По его словам, это, возможно, последний из поколения европейских политиков, которые сделали ЕС тем, чем он стал сегодня.

"Это государственный деятель, который действительно имеет глобальное видение миссии Европы в мире и который чувствует ответственность за будущее континента. Европеец с большой буквы, который способен принимать решения без оглядки на мелкие интересы", - говорит Филипчук.

Напомним, депутаты европейского парламента избрали тайным голосованием на пленарной сессии в Страсбурге во вторник бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера председателем Европейской комиссии. Он получил более 400 голосов при необходимых 376.

Наши блоги