УкрРус

В ЕС рассказали, как украинцы захватывают Европу

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vkurse.ua

Первое место по количеству получения вида на жительство в Европейском союзе занимают украинцы.

Такие данные предоставило европейское статистическое агентство Евростат, сообщает "Радио Свобода".

Общее количество граждан Украины, которым предоставлено право проживать на территории какой-либо из государств ЕС составляет 302 тыс. 800 человек, то есть, более 13% от всего количества разрешений. На втором месте США (199 тыс. 200 человек), третьи и четвертые Китай и Индия (соответственно, 169 тыс. 700 и 134 тыс. 900 человек).

Как подсчитали эксперты Евростата, граждане этих четырех государств получили треть всех разрешений на проживание на территории ЕС. Большинству украинцев (62%), предоставили разрешения на пребывание в ЕС на основе трудоустройства, хотя такие основания, как обучение и семейные обстоятельства тоже были.

Главным государством ЕС, в котором граждане Украины получили вид на жительство, традиционно остается Польша. Общее количество украинцев, которым предоставлено право проживания на польской территории, составляет 247 тыс. 400 человек. Между тем, американцы и китайцы в основном селились в Великобритании (199 тыс. 200 и 169 тыс. 700 соответственно).

Как сообщал "Обозреватель", в первом полугодии 2015 года в Польше иностранцы заработали более 1 млрд евро. При этом отмечается, что в более чем 90% случаев денежное вознаграждение выплачивается гражданам Украины.

Наши блоги