УкрРус

Землетрясение в Италии: названо уточненное число погибших

Читати українською
  • землетрясение в Италии
    Землетрясение в Италии

В результате землетрясения в центральной Италии, по уточненным данным, погиб 241 человек.

Ранее официально сообщалось о 247 жертвах. Как сообщает Ansa, префектура Асколи пересмотрела данные о погибших, сократив список с 57 до 46. В то же время, в Аматриче число жертв выросло до со 190 до 195. Кроме того, в больнице находятся 264 раненых.

Как сообщал "Обозреватель", в центральной Италии продолжаются поисково-спасательные работы после мощнейшего землетрясения. По мере разбора завалов число жертв растет.

Для ликвидации последствий землетрясений и толчков в эпицентры бедствия направлена спецтехника. Почти 5,5 тыс. человек задействованы в спасательных работах в пострадавших от землетрясения районах – в частности, около тысячи полицейских, столько же пожарных, 400 военных, а также более трех тысяч добровольцев из пострадавших от землетрясения регионов.

Созданы палаточные лагеря, где людей, оставшихся без крова, обеспечили горячей пищей, медицинской помощью, психологической и материальной поддержкой.

Многие из пострадавших от землетрясения отказываются покидать зону бедствия в надежде найти живыми своих близких, погребенных под тоннами кирпича из разрушенных домов.

Землетрясение в Италии: подробности, фото и видео

Наши блоги