УкрРус

В течение года: британский генерал допустил возможность ядерной войны с Россией

  • Ричард Ширрефф
    Ричард Ширрефф
    empamil.eu

Бывший заместитель верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, британский генерал сэр Александр Ричард Ширрефф допустил возможность начала ядерной войны с Россией в течение ближайшего года.

Об этом сообщает "Лента.ру", со ссылкой на The Independent.

Так, военный уверен, что Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран. В качестве предлога для вмешательства, уверенная в слабости НАТО Россия может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Ширрефф считает, что для того чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии.

Отмечается, что Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных "ястребов" среди руководства НАТО. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС Альянса в Европе и занялся написанием литературных работ, в частности, его новая книга "Война с Россией: 2017" посвящена гипотетическому конфликту России и Запада.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны США Эштон Картер заявил, что отношения с Россией натянуты и она "бряцает ядерным оружием".

Наши блоги