УкрРус

В Подмосковье на пост ДПС напали неизвестные с топорами: есть убитые и раненые

Читати українською
  • Пост ДПС в России
    Пост ДПС в России
    flashsiberia.com

В среду, 17 августа, в российском Подмосковье неизвестные, вооруженные топорами, напали на пост ДПС на 20-м км Щелковского шоссе.

Об этом пишет пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

В результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из них на данный момент находится в тяжелом состоянии.

Предварительно следствие установило, что нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и двумя топорами. Кроме того, одного из злоумышленников сотрудники полиции  застрелили при нападении, а второго - при попытке оказания сопротивления во время задержания.

В то же время, пресс-служба МВД России сообщает, что нападающие были вооружены только топорами.

"Сегодня, в 14:20, на 20 км. Щелковского шоссе сотрудники предотвратили нападение на пост ДПС. По предварительным данным, двое мужчин, как уже установлено, - уроженцы Средней Азии, - вооружившись топорами, совершили попытку нападения на пост ДПС в районе города Балашихи Московской области", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она добавила, что сотрудников наградят за грамотные действия.

Кроме того, появилась информация о втором нападении на сотрудников ГИБДД в Подмосковье, пишет Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органов. Это якобы произошло уже в другом районе – Можайском.

Отмечается, что сотрудники ГИБДД остановили автомашину, в которой находились три уроженца Таджикистана. При проверке документов возник конфликт, в ходе которого приезжие пытались завладеть табельным оружием полицейских. В результате один из нападавших был застрелен, другой ранен. Третий преступник ранил полицейских и скрылся в лесу.

Но в ГУ МВД по Московской области эту информацию опровергли.

Как сообщал "Обозреватель", в июле этого года в Германии беженец напал с топором на пассажиров поезда.

Место:
Наши блоги