УкрРус

Германия выделит $1 млрд на помощь пострадавшим от Холокоста

  • Германия выделит $1 млрд на помощь пострадавшим от Холокоста

Правительство Германии согласилось предоставить около $1 млрд на помощь выжившим в результате Холокоста, пишет The Washington Post.

Как заявила пресс-секретарь комиссии по еврейским материальным искам Хиллари Кесслер-Годин, средства будут потрачены на надомное социальное обслуживание 56 тыс. человек из 46 стран.

Планируется, что эти деньги будут выделены в течение 2014—2017 гг. Размер суммы, предоставляемой каждому пострадавшему, будет зависеть от его или ее индивидуальных потребностей и жизненных обстоятельств, сообщает Газета.ру.

Решение было принято в результате переговоров комиссии с представителями министерства финансов Германии, которые прошли в Иерусалиме.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая текущего года глава нью-йоркского отделения организации Jewish Material Claims Against Germany Семен Домницер, занимавшейся выплатами компенсаций правительства Германии евреям, пострадавшим в годы Второй мировой войны на оккупированных территориях бывшего СССР, признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах.

Наши блоги