УкрРус

Главред NT о России: игры в "войнушку" могут плохо закончиться

  • Главред NT о России: игры в "войнушку" могут плохо закончиться
    Обозреватель/ЕРА

В регулярных играх в "войнушку" с целью – пощекочем нервы –невероятно возрастает роль случайности.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказала главный редактор "The New Times" Евгения Альбац.

"Опасность в том, что постоянно идут сообщения о том, что наши самолеты разведчики оказались в опасной близости - здесь к американским самолетам, там к шведским, тут к норвежским. И так далее. Вот эти игры все время в войнушку, эти игры — пощекочем нервы и покажем этим пиндосам, — они могут закончиться плохо. Потому что роль случайности невероятно возрастает. И это та самая дилемма, то, что мы называем "дилемма узника", когда ни одна из сторон не знает, что ждать от другой, друг другу не доверяют и совершают шаги, которые наносят вред и той и другой стороне", - сказала журналист.

Альбац отметила, что в такой ситуации особенно выигравших не остается. И именно в этом и таится опасность.

"Об этом очень много пишут на Западе. Что не дай бог происходит какой-то инцидент, который как вы понимаете, генералы они и в Африке генералы и в США "ястребов" тоже хватает. Поэтому генералы принимают это за какие-то военные действия, следует удар, за этим ответный удар. И пошло-поехало. Вот в этом же опасность, прежде всего. При советской власти была отстроенная система раннего опережения, система специальной связи для лидеров стран, противостоящих друг другу в холодной войне. Сейчас этого ничего нет, институционально ничего не существует. Поэтому это очень опасно", - подчеркнула журналист.

Читайте:

Главред TNT: Путин и Киселев убедили Запад, что Россия сошла с ума

Как сообщал "Обозреватель", известный российский финансовый эксперт и аналитик Степан Демура считает, что у России нет реальной возможности использовать ядерное оружие в возможном военном столкновении с Западом. По словам Демуры президент России Владимир Путин не сможет нажать на ядерную кнопку в случае эскалации конфликта.

Наши блоги