УкрРус

Фото Папы Франциска с ягненком "растопило сердца"

Читати українською
  • Associated Press
    1/6
    Associated Press

В ходе рождественских празднеств в Риме Папа Франциск посетил "живой" вертеп, - сообщает Huffingtonpost.

Понтифик посетил "живой" вертеп 6 января – в день, когда католики всего мира празднуют Богоявление и вспоминают три события из земной жизни Христа: поклонение волхвов, крещение и первое чудо, совершенное им в Кане – превращение воды в вино.

В сцене, организованной в пригороде Рима, приняли участие обычные прихожане, переодетые в волхвов и других персонажей рождественского вертепа. Поприветствовав их, Папа взял ягненка и посадил его себе на шею, чем вызвал восторг у присутствующих. "Папа Франциск растопил сердца, когда посадил себе на шею ягненка", - пишет издание.

Отметим, что сразу после избрания на пост главы Ватикана Папа Франциск отказался от дорогого золотого креста, инкрустированного драгоценными камнями. Вместо этого он предпочел свой прежний крест, на котором изображен Христос в роли Доброго пастыря – именно так выглядел Франциск с ягненком на плечах.

На аудиенции у Папы Франциска впервые прозвучала украинская речь

Напомним также, накануне православного Рождества Папа поздравил всех христиан восточного обряда. "Примите мои сердечные поздравления в адрес братьев и сестер восточных церквей, которые празднуют Рождество. Мир Господа, который он подарил с рождением Иисуса, воплощенного Слова, дает всем веру, надежду, милосердие, а также утешение всем христианским общинам в их испытаниях", - сказал понтифик.

Наши блоги