УкрРус

Запад нажмет три кнопки: Арестович объяснил, как и когда уничтожат ИГИЛ

Читати українською
  • Алеппо
    Алеппо

Сегодня Запад научился сдерживать силы "Исламского государства". ИГИЛ проиграет в перспективе ближайших 3-5 лет. Он будет уничтожен, как только Запад решит проблему "канализации" тысяч вооруженных и желающих мести бойцов ИГИЛ.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

По его словам, "Исламское государство" - результат технологии, которую "придумали бывшие функционеры партии власти и спецслужб". Оценив последствия вторжения США в Ирак и лозунги, популярные в обществе – "а это исламские лозунги", - они поняли, что речь идет о "классных мобилизационных технологиях". Творцы ИГИЛ работали "по всем правилам партийного и военного строительства", "очень технологично затягивая к себе местное население", особенно молодежь.

 Согласно с идеологией, "последняя великая битва с Западом должна произойти на границе Турции с Сирией". По этой причине силы ИГИЛ "удерживают эту территорию, ждут, что Запад пойдет против них воевать, все мусульмане поднимутся, и они победят", - рассказал Арестович.

В то же время он убежден: "Они проиграют", и произойдет это "в перспективе ближайших 3-5 лет".

Эксперт обратил внимание на тот факт, что сегодня силы ИГИЛ не продвигаются. "Курды, пользуясь общим бардаком в Сирии, в городе Алеппо начали наступление, и там они бьют ИГИЛ в хвост и в гриву. Захватили город. Но это стало возможным благодаря поддержке западных технологий, потому что туда достают американские самолеты, там летают дроны, действует спецназ".

Таким образом, "удерживать ИГИЛ Запад научился".

Серьезная проблема, которую предстоит решить до полного уничтожения ИГИЛ – проблема "канализации" "тысяч и десятков тысяч молодых мусульман, которые ничего не умеют делать, кроме как воевать". Если не решить эту проблему, "будет новый ИГИЛ".

По его мнению, одним из вариантов решения проблемы может быть "пережигание" бойцов в котле. Эксперт пояснил: "Самая действенная технология – заставить их как в котле пережигать друг друга. Одни мусульмане убивают других мусульман десятками и тысячами".

 "Когда Запад найдет решение этой проблемы, он просто нажмет три кнопки и убьет этот ИГИЛ в два счета. Никаких проблем в этом нет. Военные возможности и возможности спецслужб для этого есть", - заверил Арестович.

Как писал "Обозреватель", 1 августа террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала в YouTube видеообращение с угрозами в адрес России и ее президента Владимира Путина.

Наши блоги