УкрРус

КНДР решила усилить ядерный арсенал количеством и качеством

Читати українською
  • КНДР решила усилить ядерный арсенал количеством и качеством

Депутаты Верховного народного собрания КНДР одобрили закон, в котором говорится, что ядерный арсенал должен играть более важную роль в обеспечении безопасности страны, передает Интерфакс.

"Факт наличия у КНДР ядерного оружия должен быть отображен на законодательном уровне. Наш ядерный арсенал должен быть усилен как количественно, так и качественно", - сообщило агентство ЦТАК по итогам заседания депутатов.

В сообщении говорится, что, по мнению депутатов, "КНДР - это полноправная ядерная держава, способная в случае агрессии одним ударом уничтожить войска неприятеля".

В законе отмечается, что ядерный арсенал КНДР может использоваться только в оборонительных целях.

Напомним, власти КНДР в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" они будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

Кроме того, 29 марта, в ходе экстренного совещания с военачальниками глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Наши блоги