УкрРус

Panama papers и Нидерланды: у Юнкера прокомментировали вопрос его отставки

Читати українською
  • Жан-Клод Юнкер
    Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не будет подавать в отставку на фоне результата референдума в Нидерландах по Украине и скандала с панамскими документами" относительно активов европейцев, скрытых в офшорных зонах.

Об этом 7 апреля в Брюсселе на брифинге заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Ответ: нет", - сказал он, отвечая на вопрос, не намерен ли Юнкер под влиянием этих факторов подать в отставку, чтобы "дать возможность правительствам (стран Европейского союза. – Ред.) показать иное лицо Европы европейским гражданам".

Схинас напомнил, что во время своей избирательной кампании нынешний глава Еврокомиссии обещал сконцентрировать свое внимание на противодействии уклонению от уплаты налогов как приоритете всемирного масштаба.

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

В январе 2016 года Юнкер предупредил нидерландских избирателей об опасностях отказа поддержать евроинтеграцию Украины на референдуме.

Как сообщал "Обозреватель", Напомним, в Нидерландах 6 апреля прошел референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС. Предварительные результаты голосования оказались провальными для Украины.

Наши блоги