УкрРус

Госдеп рассказал, сколько времени будут длиться санкции против России

  • Джон Кирби
    Джон Кирби
    Zimbio

В Вашингтоне положительно оценивают решение ЕС продлить санкции против России, а также отмечают, что они "будут оставаться в силе до тех пор, пока будет продолжаться российская оккупация".

С соответствующим заявлением выступил 17 июня на брифинге в Государственном департаменте США официальный представитель ведомства Джон Кирби, пишет Укринформ.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение Европейского Союза о продлении санкций, которые были введены в ответ на попытку России аннексировать Крым", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом он отметил, что санкции, связанные с Крымом, "будут оставаться в силе до тех пор, пока будет продолжаться российская оккупация".

Джон Кирби также выразил удовлетворение решением "друзей и союзников в Европейском Союзе" и призвал Россию немедленно прекратить оккупацию Крымского полуострова.

"Крым остается и всегда будет частью Украины", - заявил официальный представитель Государственного департамента США.

Как сообщал "Обозреватель", американский сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил администрацию президента США Барака Обамы в выборочном применении санкций против России, введенных за ее вторжение в Крым.

Наши блоги