УкрРус

"Бандеровский шабаш": москвичи вышли на акцию против вторжения России в Украину

  • "Бандеровский шабаш": москвичи вышли на акцию против вторжения России в Украину
    charter97.org

25 москвичей вышли на акцию протеста против российского вторжения в Украину. Мэрия столицы согласовала участие 25 россиян в пикете возле метро "Добрынинская" с 14.00 до 15.30 по киевскому времени.

"Я не считаю, что ведет войну Путин, я считаю - Россия воюет с Украиной", - сказала участница пикета Елена Захарова, передает УНИАН.

В свою очередь другой участник акции Михаил Лашкевич отметил, что на войну с Украиной идут огромные деньги, что приводит к падению уровня жизни простых людей.

"Это последствия для всех россиян - независимо от их отношения к власти. Все стало дорого. Наш лозунг: "Нет войне против Украины" - сказал он.

Многие прохожие возмущаются и откровенно высказываются против участников акции. В частности, одна из женщин назвала пикет "бандеровским шабашем", а человек, который проходил мимо, благодарил президента РФ Владимира Путина за то, что "он дал работу", также участникам пикета предлагают "поехать в любимую Америку".

Читайте:

Россия обвинила Польшу в "войне памятников"

Сторонники и противники политики России дискутируют о личной роли Путина в конфликте на Донбассе и участия российских военнослужащих в убийствах граждан Украины.

Многие участники пикета одеты в вышиванки и прикрепили к одежде значки с надписью: "Нет - войне".

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "В.В. Путин - вдохновитель и организатор всех наших поражений "," Низкий поклон героям Украины! "," Свободу Надежде Савченко ", а также плакаты с цитатами убитого у стен Кремля российского оппозиционера Бориса Немцова:" Похороны псковских десантников, погибших на полях сражений в Луганской области, не оставляют никаких сомнений в том, что на востоке Украины воюют регулярные российские войска "; "Операция по захвату Крыма началась, когда Янукович еще был в Киеве"; "Я не хочу, чтобы гибли люди. Не хочу, чтобы гибли русские, не хочу, чтобы гибли Украинцы "; "Я считаю преступлением, просто настоящим преступлением войну против Украины" и другие.

Как сообщал "Обозреватель", директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов кануне заявил, что положения российской военной доктрины, в которой прописаны условия применения ядерного оружия, не несут угрозу миру. Более того, они носят лишь оборонительный характер.

Наши блоги