УкрРус

МИД Германии: после националистического угара в России наступит похмелье

Читати українською
  • МИД Германии: после националистического угара в России наступит похмелье
    Die Welt

Европейцы, которые привыкли жить в безопасной Европе, напуганы угрозой войны, а Кремль играет в очень опасную игру с возможными серьезными последствиями. Но "в конечном итоге после националистического угара наступит похмелье", - сообщил Der Speigel министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ТСН.

"Никто не мог предсказать, что мы так быстро окажемся в самом серьезном кризисе со времен окончания холодной войны. Те люди, которые еще помнят времена до падения Берлинской стены, знают, чего мы достигли за последние 25 лет", - сказал немецкий дипломат.

Дипломат добавил, что в Европе сегодня люди живут свободнее и благополучнее, чем в 80-х, однако сегодняшний конфликт с Россией ставит все под угрозу. И никто в "здравом смысле" не захочет платить за мир "ту цену, за которую придется всем в Европе платить, без исключений".

Штайнмайер уверен, что если неправильные решения все же будут приняты, о многолетнем сотрудничестве в области мира и безопасности в Европе можно будет забыть. "Россия уже столкнулась с сопротивлением в экономическом поле. Инвесторы не хотят вкладывать деньги в ее экономику и выводят капиталы из страны. А российские акции и облигации стремительно обвалились", - добавил он.

Место:
Наши блоги