УкрРус

Италия просит у ЕС помощи в контроле беженцев

Читати українською
  • Италия просит у ЕС помощи в контроле беженцев
    ЕРА

Итальянский вице-премьер Анджелино Альфано призвал к европейской помощи в борьбе с притоком беженцев, заявив, что это "европейская трагедия, а не только итальянская".

Комиссар внутренних дел ЕС Сесилия Мальмстрем призвала к "солидарности" как с мигрантами, так и со странами, которые переживают рост притока беженцев, пишет Газета.ру.

Она сказала, что новая европейская система для координации морских поисково-спасательных операций будет запущена в декабре и призвала страны ЕС приложить максимум усилий по переселению беженцев, которые будут способствовать сокращению рискованных переходов.

Около 25 тысяч человек прибыло в Италию в 2013 году, это в три раза больше чем за весь 2012 год.

Как сообщал "Обозреватель", судно с 500 мигрантами из Восточной Африки на борту прекратило движение после поломки двигателя. Чтобы привлечь внимание спасателей, пассажиры подожгли простыню, но в результате неосторожного обращения с огнем на судне загорелся резервуар с топливом.

Спасаясь от пожара, люди переместились к борту, не тронутому огнем, чем вызвали сильный крен судна, которое перевернулось и пошло ко дну.

Итальянская береговая охрана сообщает о 300 погибших.

Наши блоги