УкрРус

Почта США призналась, что фотографирует каждый конверт

Читати українською
  • Почта США призналась, что фотографирует каждый конверт
    mychannel957.com

Американская почтовая служба (USPS) подтвердила слухи о том, что ее сотрудники фотографируют каждый попавший в отделение конверт.

За прошлый год усилиями USPS было сделано более 160 миллиардов снимков, сообщает RT.

По словам главы USPS Патрика Донахо, это делается для упрощения процесса сортировки писем.

Однако он добавил, что в некоторых случаях технология применялась и для отслеживания конвертов в целях расследования преступлений. В частности, Донахо упомянул о случаях, когда на имя президента Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга приходили письма с ядом.

Фотографии конвертов, по его словам, хранятся в базе данных от недели до 30 дней, после чего их удаляют.

Как стало известно недавно, в США существует даже соответствующая программа слежения за почтовыми отправлениями, согласно которой работники отделений фиксировали всю информацию с конвертов. А в случае получения соответствующего распоряжения вскрывали их.

По запросу правоохранительных органов, данные личной переписки пересылались в ФБР, полицейский отдел по борьбе с наркотиками и другие госслужбы.

Напомним, накануне были опубликованы материалы о секретной программе для сбора разведданных XKeyscore Агентства национальной безопасности США, обнародованные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

XKeyscore – одна из программ, позволяющих просматривать обширные базы данных, содержащих сведения об электронных сообщениях, разговорах в чатах в интернете, а также о персональных данных миллионов людей.

Наши блоги