УкрРус

Убийство в российской больнице: свидетель назвал причину конфликта

Читати українською
  • Убийство в российской больнице: свидетель назвал причину конфликта
    Скриншот с видео

К конфликту в больнице российского Белгорода, в результате которого врач убил пациента Евгения Вахтина, привело то, что во время процедур он нечаянно ударил ногой медсестру.

Об этом в интервью изданию Belive.Ru рассказал друг погибшего Александр Авилов.

"Нам направление написали в терапевтический корпус, мы пошли туда, я его сопровождал. Он глотал зонд. Когда начали промывать, медсестра открыла воду и попросила его подняться, он нечаянно дернул ногой и попал медсестре... Это не удар, просто машинально человек хотел встать. Он попросил у нее прощения. А она возмутилась: "Что, меня каждый мужик будет бить?", - поделился он.

Мужчина также опроверг сообщения в СМИ о том, что погибший приставал к медсестре, что и привело к конфликту: "Он просто лежал на кушетке, проглотил зонд, она даже его похвалила".

"Потом мы вниз спустились, прибежал этот амбал. Он сел на обследование, медсестра померила ему давление. Потом пришла эта медсестра с ним, он спросил "Кто?", она показала на него (Вахтина. - Ред.) пальцем. Он его дернул за руку, в другой кабинет хотел, намеренно что-то хотел сделать, ударить. Я поднялся и следом получил сам", - рассказал Авилов.

"Потом как поднялся, вижу, Евгений уже лежит. Я очнулся, а он уже не дышит. Я сказал врачам, они вывели меня в коридор, и начали ему уже медицинскую помощь оказывать", - добавил он.

Сам Авилов рассказал, что врач разбил ему губы и нос, и ему никто не оказал помощи в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", ранее заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов заявил, что поведение медработника, который убил Вахтина, обусловлено его тяжелым психическим состоянием.

Место:
Наши блоги