УкрРус

Памятка туристам: что нужно знать о Греции во время кризиса

  • Греция
    Греция
    elentur.com.ua

Экономический кризис в Греции незначительно отразился на местной туристической индустрии, уверены эксперты.

Несмотря на то, что крупные банки страны закрыты, а лимит на снятие наличных из банкоматов составляет 60 евро для одного человека (хотя в ближайшие дни эта цифра, возможно, снизится), у отдыхающих с этим не должно возникнуть никаких проблем, передает The Huffington Post.

На иностранцев эти лимиты не распространяются, рассказывает владелец греческой элитной туристической компании TrueGreece Христос Стергиу (Christos Stergiou).

"Пока что последние экономические события в Греции обошли туристов стороной. А иностранные кредитные карты по-прежнему функциональны даже несмотря на закрытые банки", - сказал он.

Однако в качестве меры предосторожности, Стергиу советует отдыхающим иметь при себе достаточную сумму наличных, так как в банкоматх могут отсутствовать деньги. Кроме того, вероятно, за ними придется выстаивать длинные очереди. С целью экономии наличных он рекомендует по возможности использовать кредитные карты.

Водный транспорт, курорты, рестораны, все это работает как и прежде как на островной, так и на материковой части страны, заверяет Объединенное министерство экономики, инфраструктуры, морских дел и туризма Греции.

Есть небольшая вероятность того, что дефицит топлива спровоцирует задержки в перемещении отдыхающих по стране, но участники рынка уверены, что на турсезон серьезно это не повлияет.

Во время кризиса, Греции как никогда нужны деньги туристов. Кроме того, евро упал в цене, что делает отдых в Греции самым дешевым, чем когда-либо.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля в Греции прошел референдум, в результате которого противники кредиторов одержали уверенную победу. Согласно подсчетам бюллетеней со 100% участков, на референдуме "нет" сказали 61,31% избирателей, в то время как за требования кредиторов высказались 38,69% проголосовавших.

Наши блоги