УкрРус

Обама ввел новые санкции в отношении России

  • Обама ввел новые санкции в отношении России
    Обозреватель/ЕРА

Президент США Барак Обама вслед за решением Евросоюза объявил о расширеннии санкций против России.

"Сегодняшнее решение является напоминанием о том, что Соединенные Штаты будут сплачивать международное сообщество в отстаивании прав и свобод людей во всем мире", - цитирует заявление Обамы NY Times.

Издание сообщает, что новые санкции США введены против ряда российских банков и большой оборонной фирмы.

Кроме того, Вашингтон намерен блокировать будущие продажи технологий в прибыльную нефтяную промышленность России для подавления ее способности разрабатывать будущие ресурсы.

"Тщательно организованные действия по обе стороны Атлантики демонстрируют солидарность американских и европейских чиновников, которые обвиняют Россиию в эскалации ситуации на востоке Украины", - пишет NY Times.

По информации Министерства финансов США, Обама ввел санкции против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка и Объединенной судостроительной корпорации Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора.

28 июля лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США договорились о новых санкциях в отношении РФ.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги