УкрРус

В Малайзию прибыл самолет с телами жертв крушения Boeing-777 на Донбассе

  • В Малайзию прибыл самолет с телами жертв крушения Boeing-777 на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Специальным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур доставлены тела девяти погибших в авиакатастрофе Boeing на востоке Украины, в том числе двоих граждан Нидерландов.

В столичном аэропорту Малайзии прошла траурная церемония, а затем по всей стране объявили минуту молчания, пишет ИТАР-ТАСС.

Это уже третий самолет, который доставил на родину останки погибших в крушении лайнера "Малайзийских авиалиний".

Как сообщил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, из 43 малайзийцев, находившихся на борту разбившегося лайнера, опознаны на данный момент 32, и почти все уже доставлены на родину.

Министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, подчеркнул, что "возвращение всех жертв катастрофы является одной из приоритетных задач правительства Малайзии".

Читайте:Нидерланды идентифицировали 173 жертвы крушения Boeing-777

Для этого, по его словам, необходимо, чтобы эксперты вернулись на место крушения Boeing.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги