УкрРус

"Ни США, ни НАТО не будут запуганы": Рабинович поведал, о чем говорили Обама и Путин

Читати українською
  • Барак Обама и Владимир Путин
    Барак Обама и Владимир Путин

Президент США Барак Обама на саммите "Большой двадцатки" в Турции предупредил своего российского коллегу Владимира Путина о масштабных последствиях за попытки развязывания агрессии.

Такое мнение в своем Facebook высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Обозреватель" приводит мнение Рабиновича полностью:

"Обама на встрече с Путиным:

1. Те банковские счета, о которых идет речь, разморозить может только Минюст США. Я кратко посмотрел материалы, и не думаю, что они будут когда-либо разморожены. Более того, идет активное расследование, ведущее прямо к вам, мистер Путин.

2. Если к 31 декабря 2015 года не будут выполнены Минские договоренности и украино-российская граница не перейдет под контроль Киева и Москвы соответственно, ожидайте новых санкций, и не только от США, но и от ЕС.

3. Мы имеем неопровержимые доказательства присутствия российских войск на востоке Украины, и вы должны вывести эти войска немедленно. Эти неопровержимые доказательства будут использованы против вас, мистер Путин, и против Российской Федерации, в международных судах. Продолжение их преступной деятельности на территории Украины США рассматривают как международный терроризм, а невывод их оттуда немедленно только усугубит это обвинение.\

4. Я ознакомлен с предварительной версией второго доклада по МН-17, который будет опубликован через несколько месяцев. Этот доклад может привести к международным ордерам на арест не только господина Гиркина, но и вас, мистер Путин, а также господ Шойгу, Матвиенко, и далее по списку.

5. Я еще раз повторю: ни США, ни наши союзники по НАТО никогда не будут запуганы вашим ядерным шантажом, мистер Путин. Я вам повторяю еще раз: вы и РФ в вашем лице больше не посмеете шантажировать весь мир своим ядерным оружием. Вы меня поняли".

Как сообщал "Обозреватель", Барак Обама и Владимир Путин провели получасовую встречу в Турции на полях саммита "Большой двадцатки".

Отметим, что в Турции Путина приняли холодно: на рабочем ужине G20 для него не нашлось места за центральным столом. Ранее для Путина также не нашлось центрального места во время церемонии фотографирования лидеров.

Наши блоги