УкрРус

Помощь Украины горящему Израилю: появился ответ на главную интригу

15.2тЧитати українською
Массовые пожары в Израиле
© Getty images

Экс-глава МЧС, а ныне советник главы МВД Зорян Шкиряк готов возглавить операцию по эвакуации украинцев из-за массовых пожаров в Израиле, если возникнет такая необходимость.

Об этом Шкиряк сказал в комментарии "Обозревателю".

"Я с радостью возглавлю операцию по эвакуации, если мне не станут вставлять палки в колеса и будут слушать мои советы, а не направлять куда-то аварийные самолеты, чтобы решить все одним махом. Но это конечно шутка. Безусловно нет, потому что сегодня я советник министра внутренних дел, а не и.о главы МЧС, поэтому наверное этот вопрос не ко мне. Однако если случится беда, то я поеду туда, где будет нужна помощь", — пообещал Шкиряк.

Также глава Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил об отправке в Израиль двух спасательных самолетов.

"Два пожарно-спасательных самолетов АН-32П после дозаправки топливом вылетели из Киева для тушения пожаров в Израиле", - написал он в Twitter.

Напомним, что в мае 2015 года тогдашнему главе МЧС Украины Зоряну Шкиряку было поручено организовать операцию по эвакуации украинцев в Непале. Но тогда все обернулось большим конфузом.

Как сообщал "Обозреватель", Израиль охватили массовые пожары, в результате чего в ряде городов страны было объявлено чрезвычайное положение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги