УкрРус

В Москве пассажирскому самолету запретили посадку из-за репетиции "путинского парада"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    runews24.ru

Самолет авиакомпании Finnair, летевший из Хельсинки в Москву, был вынужден развернуться из-за репетиции Парада Победы.

Воздушное пространство аэропорта Шереметьево было временно закрыто из-за тренировок, сообщает ТСН.

Экипаж принял решение вернуться в Хельсинки. На борту самолета находились 56 пассажиров. Они прибудут в Москву следующим рейсом.

Ранее сообщалось, что во время парада над Красной площадью будет задействовано 18 авиационных групп ВВС, каждая из которых уникальна по своей сложности построения. В едином воздушном строю пролетят разные самолеты. В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тройки тяжелых самолетов, группы армейской и оперативно-тактической авиации. В Параде на Красной площади, который состоится 9 мая, в 2015 году примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Таким образом, чешский президент Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас могут оказаться единственными лидерами стран ЕС на параде 9 мая в Москве.

Место:
Наши блоги