УкрРус

В Сирии Кремль получит новый Афганистан – российский журналист

Читати українською
  • В Сирии Кремль получит новый Афганистан – российский журналист
    Радио Свобода

Российское руководство рискует ввязаться в полномасштабную войну в Сирии, которая закончится крахом правящего кремлевского режима.

Такое мнение российский военный журналист Аркадий Бабченко высказал в интервью "Открытой России".

"В Сирии пока разговор идет о том, что нас там тысяча человек. Если получится ограничиться этой тысячей, которая будет сидеть на базе, — уже хорошо. Но уже сейчас у меня появилось подозрение, что мы в конце концов втянемся туда по полной, введем очередной "ограниченный контингент" тысяч в сто, и в итоге заработаем себе новый Афганистан. Еще на десять лет и с десятками тысяч трупов", - подчеркнул Бабченко.

По его мнению, война там будет совсем другая, чем во время первого Афганистана: противник там другой, вооружение у него другое, потери будут больше, чем в Афгане.

"Короче, каждый диктатор в своей жизни должен сделать три вещи — захватить власть, сбить "Боинг" и влезть в свой Афганистан. Новый Афганистан — это конец нынешнего режима и новая стадия развала империи", - заявил журналист.

"Так что к Сирии у меня очень настороженное отношение. Не факт, что события будут развиваться по этому драматическому сценарию, но если именно по нему разовьются — ну все, сливай воду нафиг тогда", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации бывшего лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева, только в оккупированный Крым из Сирии вернулись "грузом-200" десять российских военнослужащих.

Наши блоги