УкрРус

Нацисты и "мирная Россия": в ЕС показали, что кремлевские СМИ пишут о Западе и Украине

  • Российская пропаганда
    В России активно продолжают распространять дезинформацию
    argumentua.com

Российские СМИ продолжают дезинформировать общественность по отношению событий в Украине и на Западе.

Об этом говорится в обзоре дезинформации DisinfoReview, который составляет Европейская служба внешних связей.

Отмечается, что СМИ РФ все так же пытаются заверить, что российская агрессия всего лишь "плод чьего-то воображения". Издания по-прежнему много пишут о НАТО и учениях Альянса, которые проходят в разных странах. Например, сайт thenation.com назвал учения необоснованными, тут же упомянув о несуществующей российской агрессии.

Российский институт стратегических исследований сделал вывод, что беларусская нация была искусственно создана СССР, поэтому ее надо вернуть в Россию. Эту информацию перепечатал беларусский сайт.

Продолжают появляться заявления и о том, что украинцы – это, по сути, русские.

В шоу Владимира Соловьева рассказали, что российская империя все еще существует и является частью российских традиции. В шоу Петра Толстого присутствовавшим даже раздали список стран, входящих в "русский мир", который необходимо восстановить: это Украина, Молдова, Грузия и Осетия.

Также российские СМИ продолжают оскорблять европейцев, критиковать их и распространять лживую информацию. Например, сайт Pravda.ru винит Ангелу Меркель в подъеме нацизма в Германии, а также он каким-то образом смог связать ее якобы пронацистские взгляды с ее политикой поддержки беженцев.

В той же статье было объявлено, что в Европе в ближайшее время собираются узаконить педофилию.

А в "Коммерсанте" написали, что ВИЧ и СПИД - это еще один компонент информационной войны, которую Запад ведет против России.

Кроме того, кремлевские СМИ злоупотребляют детской темой в стиле "распятого мальчика в Славянске". Например, на аккаунте сепаратистов в "YouTube" рассказали, что бойцы батальона "Айдар" изнасиловали 12 сирот два года назад.

А в шоу Петра Толстого прозвучала фраза, что президент Украины Петр Порошенко лично санкционировал убийства детей на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", кремлевский пропагандистский канал НТВ распространил фейк о том, что зарплаты россиян намного превышают зарплаты граждан Германии и США.

Наши блоги