УкрРус

В Евросоюзе заговорили об особом статусе для Приднестровья

  • Флаги Молдовы и ЕС
    Флаги Молдовы и ЕС
    Euronews

Европейский союз в рамках дальнейшей евроинтеграции Молдовы допускает предоставление особого статуса Приднестровью и видит в этом основу территориальной целостности страны.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел, сообщает УНН.

В документе говорится, что ЕС надеется на интенсивное сотрудничество с Молдовой в вопросе решения конфликта в Приднестровье.

"ЕС остается верным своей позиции, чтобы новое правительство работало для мирного решения приднестровского конфликта, которое должно базироваться на суверенности и территориальной целостности Молдовы с особым статусом Приднестровья", - говорится в сообщении.

Наряду с этим в тексте говорится, что Евросоюз приветствует назначение нового премьер-министра Молдовы Валериу Стрелеца. В ЕС выразили надежду на скорейшее внедрение в Молдове судебной реформы и появление решительных шагов в борьбе с коррупцией.

Также ЕС напомнил Молдове об их обязательствах в рамках подписанного Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля Молдова получила проевропейское правительство, которое возглавил премьер-министр Валериу Стрелец.

Место:
Наши блоги