УкрРус

Дочь Кеннеди может стать послом США в Японии

Читати українською
  • Дочь Кеннеди может стать послом США в Японии

Президент США Барак Обама рассматривает в качестве одного из кандидатов на пост посла Соединенных Штатов в Японии 55-летнюю Кэролайн Кеннеди — дочь 35-го президента Соединенных Штатов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник.

В случае положительного решения президента, писательница и юрист Кэролайн станет первой в истории женщиной-послом США в Токио. Она является давним сторонником Обамы — Кеннеди поддержала его еще в ходе предвыборной кампании 2008 года. В настоящее время она входит в правление нескольких некоммерческих организаций, пишет РИА Новости.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни вероятность назначения Кэролайн Кеннеди послом комментировать отказался.

В настоящее время послом США в Японии является Джон Рус (John Roos), бывший генеральный директор юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati, расположенной в Силиконовой долине в США.

Япония остается одним из крупнейших торговых партнеров США. Ранее пост посла США в Токио занимали бывший вице-президент Уолтер Мондейл и бывший спикер палаты представителей Том Фоли.

Кэролайн Кеннеди единственная из ныне живущих детей четы Джона и Жаклин Кеннеди.

Наши блоги