УкрРус
  1. Главное
  2. Мир

Кремль хочет повязать американцев с собой кровью в Сирии - Пионтковский

4.5т
  • Война в Сирии
    Война в Сирии

Власти Российской Федерации в ходе переговоров с США по Сирии хотят добиться совместных бомбардировок в этой стране.

Такое мнение в статье для "Апострофа" высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Что касается Сирии, то угодничество Америки перед Путиным и Лавровым просто удивительно! Москва в Сирии совершенно явно занимается не борьбой с ИГИЛ, а физическим уничтожением оппозиции, ориентирующейся на Запад. И, кроме того, истреблением с воздуха гражданского населения Алеппо. По последним данным правозащитных организаций, в результате акций российских ВКС уже убиты несколько тысяч человек", - пишет он.

"А этот клинический идиот Керри никак не может отказаться от встреч с Лавровым, бегает по всему миру с этим Риббентропом и все время восторженным тоном восклицает : "О, Сэергей, Сэергей! Как конструктивно мы поговорили с Сэергеем!" Голубая мечта Москвы — вместе с американцами побомбить Алеппо", - добавил Андрей Пионтковский.

Политолог напомнил, что недавно распространялась информация о подобных планах, и представители США вынуждены были ее опровергнуть.

"Кремль хочет повязать американцев с собой кровью, совместными военными преступлениями. Тем самым обезопасить себя от будущего Гаагского трибунала: "Ну как же! Мы ведь вместе с американцами бомбили!" Думаю, определенной победой Москвы на сирийском направлении является согласие Обамы встретиться с Путиным. Но опять же было подчеркнуто, что это будет неформальная встреча на полях "Большой двадцатки"", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она потрясена масштабами гуманитарной катастрофы в сирийском городе Алеппо и резко раскритиковала президента Сирии Башара Асада и Россию.

Наши блоги