УкрРус

Первый удар Пхеньян нанесет по войскам США в Южной Корее – СМИ КНДР

Читати українською
  • Первый удар Пхеньян нанесет по войскам США в Южной Корее – СМИ КНДР

Расквартированные в Южной Корее войска США и находящиеся там американские военные базы станут "первой мишенью армии КНДР в случае начала решающей битвы". Об этом говорится в статье, опубликованной в среду в центральной газете КНДР "Нодон синмун".

Издание подчеркивает, что "сделано последнее предупреждение США, а также южнокорейскому марионеточному режиму", который несет ответственность за усиление конфронтации с соотечественниками на Севере и стремится спровоцировать войну.

По мнению "Нодон синмун", усиление американского военного контингента на южнокорейской территории "содействует росту напряженности на Корейском полуострове, усиливает опасность ядерной войны", передает ИТАР-ТАСС.

Газета подчеркивает важность и своевременность новой стратегии Трудовой партии Кореи, одобренной в воскресенье на ее пленуме и предполагающей "достижение экономического прогресса при одновременном укреплении сил ядерного сдерживания".

Информационное агентство ЦТАК распространяет заявления различных политических общественных и общественных организаций КНДР, выступающих в поддержку политики руководства страны в отношении Вашингтона и Сеула.

Совет верующих КНДР поддержал справедливую борьбу Ким Чен Ына, названного "высшей инкарнацией любви и доверия", с американскими агрессорами.

В опубликованном заявлении этой организации отмечается важность решения лидера народной республики "одержать окончательную победу в противоборстве с Соединенными Штатами", которые подрывают суверенитет страны и оскорбляют достоинство ее высшего руководства.

В нем также содержится призыв ко всем корейцам развернуть священную патриотическую борьбу с империалистами США, представляющими собой "средоточие зла на земле", в интересах в интересах мира и справедливости.

Совет выразил уверенность, что миролюбивые религиозные организации Юга Корейского полуострове также присоединятся к борьбе с поджигателей войны, которые "понесут самое суровое наказание на Небесах".

Социал-демократическая партия КНДР в своем заявлении призывает "смести с лица земли американских агрессоров вместе с южнокорейскими предателями".

Как сообщалось, 3 апреля КНДР уведомила южнокорейские власти о введении запрета на въезд специалистов из Южной Кореи в совместную корейскую индустриальную зону Кэсон. А днем ранее руководство КНДР заявило о планах возобновить эксплуатацию остановленного в 2007 году реактора в ядерном центре в Йонбене.

Напомним, власти КНДР 30 марта заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и по законам "военного времени" они будет действовать в случае враждебных "провокаций", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

Кроме того, глава КНДР Ким Чен Ын подписал план по нанесению стратегическими ракетными войсками ударов по американским базам на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и в Южной Корее.

Наши блоги