УкрРус

"Расстрел нелюдей" и 1937 год: Бабченко высмеял истерику СМИ Кремля по Ту-154

24.7тЧитати українською
Бабченко высмеял истерику СМИ Кремля по Ту-154

Независимый российский журналист Аркадий Бабченко высмеял пропагандистское издание "Московский комсомолец", которое провело опрос о "россиянах, которые злорадствуют по поводу катастрофы Ту-154".

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Бабченко.

Так, редакция МК предложила своим читателям четыре варианта ответа: "Нелюди, таких надо лишать гражданства"; "Наказывать по закону за разжигание розни"; "Не нужно обращать внимания на такие высказывания" и "Они имеют право выражать свою точку зрения".

В свою очередь Бабченко с иронией отметил: "Передовица газеты "Правда" 1937 год. "Московский комсомолец" проводит опрос. На дворе две тысячи шестнадцатый, напомню. Ну, если кто уже потерялся во времени. Хотя, мне кажется, до "расстрелять как бешеных собак" уже не так и далеко осталось. Вперед, назад в будущее! Кстати, почти сорок процентов опрошенных считают, что "нелюдей надо лишать гражданства". А потом они спрашивают - почему вы нам не сочувствуете?" - говорится в тексте.

Также Бабченко привел ссылку на публикацию "Закон "Глинки-Халилова": нелюдей, радующихся катастрофе Ту-154, надо лишить гражданства. А иностранцам, ликующим на "крови — запретить въезд в Россию".

"Hо это же прекрасно, правда? А стиль, стиль! "О недопустимости выражения ликования" - ну это же чудо до чего очаровательно. Терминология немного хромает, конечно - правильно писать не "злорадствующие", а "злопыхатели" - но коллеги партийно выверенной лексике передовиц газеты "Правда" научатся быстро, я уверен", - написал он.

Также журналист привел цитату из "патриотического" текста: "Не пора ли поставить вопрос о введении смертной казни за теракт вопреки любым мораториям?". "Бинго. Молодцы, коллеги. Горжусь вами", - добавил он в адрес издания, в котором начинал в свое время карьеру журналиста.

Напомним, 25 декабря произошло крушение самолета Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся на военную авиабазу в Сирию. На борту воздушного судна находились 92 человека.

Как сообщал "Обозреватель", Бабченко объяснил, почему не испытывает жалости к жертвам авиакатастрофы.

Наши блоги