УкрРус

По подозрению в убийстве Немцова задержаны еще двое чеченцев

  • Задержаны еще двое по подозрению в убийстве Немцова
    Задержаны еще двое по подозрению в убийстве Немцова
    РИА

По подозрению в причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова были задержаны еще двое, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева.

Об этом сообщил РИА Новости по телефону секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев.

Отметим, что директор ФСБ Александр Бортников сообщил в субботу, 7 марта, о задержании двоих подозреваемых в убийстве Немцова — выходцев с Кавказа Анзора Губашева и Заура Дадаева.

"Задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики, и еще один мужчина, который в этот момент находился с ним в машине. Кроме того, задержаны Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве, и его младший брат", — сказал Барахоев.

Собеседник не уточнил, отправлены ли задержанные в Москву для проведения оперативных мероприятий, или они все еще в республике.

По словам Барахоева, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки они не проживали.

Как сообщал "Обозреватель", российские СМИ заявили, что задержанные кавказцы уже признались в причастности к делу Немцова.

Наши блоги