УкрРус

Жириновский решил стать "старейшиной", чтобы повлиять на украинскую власть

Читати українською
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    novosti.az

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о желании присоединиться к "Группе старейшин", чтобы повлиять на украинскую власть.

Об этом сообщает "Русская служба новостей ".

Жириновский заявил, что желает убедить украинскую власть прекратить проводить ее нынешнюю политику.

"Старейшины побывали на высших должностях в своих странах, и конечно, они могут дать хорошие советы. Они могут объяснить руководителям Украины, к чему ведет их политика, и они успеха в этом направлении не добьются. В принципе, конечно, хотелось бы стать одним из старейшин, это для чего нужно? Чтобы уметь убеждать людей", - заявил Жириновский.

Напомним, так называемую "Группу старейшин" основал в 2007 бывший президент ЮАР Нельсон Мандела из видных общественных и политических деятелей для решения мировых проблем. В нее входят 12 человек, состав группы постоянно меняется. Старейшины никому не подчиняются, включая самих основателей и инвесторов организации.

В настоящий момент в совет старейшин входят: Кофи Аннан (генеральный секретарь ООН с 1997 по 2006 год); Граса Машел (ена Манделы, известная своей борьбой за права женщин и детей); Марти Ахтисаари (бывший президент Финляндии, лауреат Нобелевской премии мира); Эла Бхат (основательница Индийской ассоциации занятых индивидуальной трудовой деятельностью женщин (SEWA); Лахдар Брахими (алжирец по национальности, бывший посланник ООН); Гру Харлем Брундтланд (бывший премьер-министр Норвегии, которая оказала сильнейшее влияние на мировую общественность за время своей деятельности в Комиссии по окружающей среде и устойчивому развитию); Фернанду Кардозу (социолог, бывший президент Бразилии, боровшийся за права человека в Южной Африке); Эрнесто Седильо (бывший президент Мексики); Джимми Картер (бывший президент США); Мэри Робинсон (бывший президент Ирландии, с 1997 по 2002 год занимала должность верховного комиссара ООН по правам человека); Нина Джилани (защитник прав человека во всём мире и в Пакистане). Почётным членом организации является Десмонд Туту, англиканский архиепископ, активный борец с апартеидом в Южной Африке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Жириновский в интервью российским СМИ заявил, что необходимо "снести все боеспособные части Украины, то есть лишить их газа, денег, армии. А остатки населения надо забрать в Россию". По словам политика, нужно сделать так, чтобы от Украины не осталось даже слова.

Наши блоги