УкрРус

В Сирии борцы за "халифат" казнили более 3000 человек

  • Боевики "Исламского государства"
    Боевики "Исламского государства"

Только в Сирии число казненных лиц боевиками "Исламского государства" превысила три тысячи, говорят международные правозащитники.

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщают, что с 29 июня 2014 года, то есть с тех пор как экстремисты из так называемой "Исламского государства" провозгласили "халифат", только в Сирии было зафиксировано всего 3027 случаев казней от их рук. Среди казненных 1787 мирных жителей и 74 ребенка, передает "dw.com".

Свои данные наблюдатели собирали по сообщениям врачей, участников боевых действий и активистов в Сирии. Впрочем, независимая проверка приведенных цифр почти невозможна.

По информации правозащитников, половина казненных гражданских лиц - это члены суннитского племени Шайтат.В 2014 году боевики "ИД" казнили в сирийской провинции Дейр-эз-Зор около 930 членов племени, после того, как последнее восстало против суннитских экстремистов.

В список казненных боевиками попали и 223 жертвы недавних устроенных экстремистами массовых убийств в городе Кобан. Как известно, исламисты несколько дней назад попытались захватить, но их нападение отбили курдские отряды.

С такой же яростью "Исламское государство" относится к сторонников других повстанческих групп и членов курдских вооруженных формирований. На них пришлось 216 совершенных исламистами казней. Кроме того, экстремисты казнили по данным правозащитников, около 900 военнослужащих сирийских правительственных сил. К тому же, они жестоко преследуют сторонников других вероисповеданий и совершают грубые преступления против человечности, говорится в сообщении правозащитников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "Исламского государства" казнили 400 жителей Пальмиры.

Место:
Наши блоги