УкрРус

Не санкциями одними: Медведев рассказал, что больше всего "обвалило" товарооборот РФ

  • Дмитрий Медведев
    Дмитрий Медведев
    podrobnosti.ua

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, пребывая с рабочим визитом в Словении, заявил, что взаимные санкции оказывают негативное влияние на интересы российского и словенского бизнеса, поэтому необходимо их преодолевать.

Об этом сообщает RT.

"На самом деле наш товарооборот уменьшился прежде всего не из-за санкций — нужно откровенно говорить об этом. Он уменьшился из-за изменения структуры товарооборота и цен на важнейшие составляющие этого товарооборота, то есть на углеводороды", — сказал Медведев журналистам по итогам переговоров со своим словенским коллегой.

Санкции, по его словам, и ответные ограничительные меры России сократили товарооборот на 20%. "Тем не менее это негативный фактор. Мы обсуждали эту ситуацию, я ещё раз повторю нашу позицию: санкции никогда ни к чему хорошему не приводили, санкции мешают развитию, санкции бьют по законным интересам бизнеса как российского, так и словенского", — сказал российский премьер.

Он также отметил, что российская сторона не будет первой отменять санкции – она ждет инициативы от своих партнеров-европейцев.

"Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать. А с учётом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнёрами в ЕС, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Евросоюза", - добавил Медведев.

Премьер выразил надежду, что "рано или поздно всё стабилизируется".

"Ещё раз подчеркиваю: в санкциях никто не заинтересован", — подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в The Times объяснили, каким способом "друзья Путина" обходят западные санкции.

Место:
Наши блоги