УкрРус

Вынужденная мера: в Израиле разрешили сажать в тюрьму детей до 14 лет

Читати українською
  • дети террористы
    Иллюстрация
    pushkinska.net

Израильский парламент принял закон, позволяющий судам приговаривать к тюремному заключению детей младше 14 лет за тяжкие преступления.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу кнессета.

В третьем, окончательном чтении закон поддержали 32 депутата из 120, против проголосовали 16, лишь один воздержался. В частности детей теперь могут осудить за убийство, покушение на убийство и совершение иных тяжких преступлений.

Отмечается, что принятие инициативы стало следствием многочисленных палестинских атак, жертвами которых с осени 2015 года стали почти 40 человек, еще сотни получили ранения. Нападения не раз совершали подростки, не достигшие возраста привлечения к уголовной ответственности.

"Закон появился по необходимости. Мы столкнулись с волной террора, и общество вправе себя защищать. Тем, кто погиб от удара ножом в сердце, все равно, сколько лет (убившему их) ребенку – 12 или 15… Возможно, этот закон также поможет защитить самих детей от использования в качестве орудия убийства", – заявил автор законопроекта Анат Берко из правящей партии "Ликуд".

Согласно новому закону, суды получают право приговаривать детей к тюремному заключению, которое те начнут отбывать по достижении 14 лет, а до тех пор они будут содержаться в интернатах закрытого типа. Перед переводом в тюрьму предусмотрено проведение дополнительных судебных слушаний, на которых может быть принято решение об отмене тюремного заключения, его сокращении или отсрочке.

Как сообщал "Обозреватель", в Израиле палестинец убил спящую девочку в ее же доме.

Место:
Наши блоги