УкрРус

Россияне начали "бракоразводный процесс" с властью – российский журналист

Читати українською
  • Россияне начали "бракоразводный процесс" с властью – российский журналист
    www.kommersant.ru

Недавние выборы в России продемонстрировали безразличие большей части россиян к действиям власти. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал главный редактор российского интернет-издания Грани.ру Владимир Корсунский.

"Эти выборы показали одну очень интересную особенность сегодняшнего состояния общества. Явка была на самом минимальном уровне. Причем, по всей стране". "Общество равнодушно. Им наплевать, какие шоу устраивает власть для этого общества", - рассказал главред.

По его словам, оставив попытки "добиться возможности участвовать в выборах и формировать власть в России", россияне начали "процесс развода с властью". "Все равно вы не позволяете нам участвовать в управлении государством, все равно вы уверены, что вы лучше всех знаете, как это должно быть, все равно вы тешите ваши амбиции и наполняете ваши карманы. Мы вам нужны только для декорации. В России наступает тяжелое время, но мы не хотим в этом участвовать. Мы не хотим, как при советах, давать вам 99,9%. Хотите – выводите их сами", - передал Корсунский квинтэссенцию настроений большинства граждан России.

По его словам, российские власти "рисуют какую-то воображаемую и желательную для них реальность и думают, что все будут жить в их рисунке". "Это не так. Поэтому ситуация очень опасная", - заметил главред.

Полный текст интервью с Владимиром Корсунским читайте здесь.

Место:
Наши блоги