УкрРус

Нетерпимая Россия: как в соцсетях реагируют на группы поддержек геев и лесбиянок

  • Нетерпимая Россия: как в соцсетях реагируют на группы поддержек геев и лесбиянок | фото 1
    1/29

В российских соцсетях бурно отреагировали на создание в "Вконтакте" группы поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков.

Проект "Дети-404" создала российская журналистка Елена Климова, написавшая еще в марте 2013 года серию статей на тему ЛГБТ-детей. Также в ВК есть соответствующая группа. Но после ее создания на Климову прям полились гневные комментарии.

"Создала в ВК альбом "Красивые люди и то, что они говорят мне". Поскольку красивые люди мне пишут часто, будет часто пополняться. Создан для наслаждения контрастами и разнообразием жизни. Enjoy", - написала журналистка в Facebook.

На страницах проекта "Дети-404" в публикуются письма ЛГБТ-подростков, в которых они рассказывают о тех проблемах, с которыми они сталкиваются в своей жизни из-за гомофобии окружающих их людей — знакомых, родственников, одноклассников, учителей и пр. Также на страницах проекта публикуются письма взрослых людей со словами поддержки, адресованных российским ЛГБТ-подросткам.

Число "404" в названии проекта отсылает к аналогии с техническим сообщением при неверном наборе адреса страницы в интернете: "Ошибка 404 — страницы не существует". Авторы проекта обращают внимание на то, что в российском обществе мало кто задумывается о существовании гомосексуальных и трансгендерных детей и о тех проблемах, которые у них возникают в условиях нетерпимости окружающих к ЛГБТ.

Место:
Наши блоги