УкрРус

Ньюйоркцы вылили водку в знак поддержки ЛГБТ России

Читати українською
  • Ньюйоркцы вылили водку в знак поддержки ЛГБТ России
    animalnewyork.com

У здания российского генконсульства в Нью-Йорке состоялась акция протеста против ущемления прав геев и лесбиянок в России, сопровождавшаяся выливанием на мостовую водки "Столичная" и "Русский стандарт".

В акции участвовало около 70 человек, представлявших разные подразделения огромного гей-сообщества Нью-Йорка, сообщает Русская служба ВВС.

Демонстрантами требовали, чтобы российские власти отменили закон о пропаганде гомосексуализма. В противном случае они призывают к бойкоту российских товаров, в том числе русской водки. Принесенные ими плакаты гласили: "Из России с ненавистью", "Вылить русскую водку! ", "Русская водка пропитана ненавистью!", "Бойкотируйте икру!", "Гомофобия – прикрытие для диктатуры" и "Россия злая! ".

Водку привез с собой Роберт Фьюэт, владелец двух местных спорт-баров для геев Boxers NYC, два крепких молодых барменов вылили на мостовую шесть бутылок.

Ранее группа активистов из старейшего в США ЛГБТ-движения Queer Nation призвали гей-сообщество бойкотировать русскую водку. В Чикаго первые гей-бары уже откликнулись на призыв и отказались от продажи алкогольной продукции под российскими брендами.

Широкий резонанс во всем мире получило заявление патриарха Кирилла о том, что однополые браки приближают конец мира.

Наши блоги