УкрРус

ЦИК Грузии зарегистрировал первых кандидатов в президенты

Читати українською
  • ЦИК Грузии зарегистрировал первых кандидатов в президенты
    novayagazeta-ug.ru

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии официально зарегистрировала в качестве кандидатов в президенты на предстоящих 27 октября выборах лидера Лейбористкой партии Шалву Нателашвили и Михаила Салуашвили.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Центризбиркома, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Количество избирательных субъектов, которые обратились в Центральную избирательную комиссию для регистрации, уже достигло 34, трое из них получили отказ, а 25 инициативных групп были зарегистрированы. При этом обратившиеся в ЦИК четыре партии, за исключением Лейбористской партии, пока ждут регистрации.

В частности, своих кандидатов в президенты представили – партия, входящая в правящую коалицию, "Грузинская мечта" (Георгий Маргвелашвили), бывшая правящая партия "Единое национальное движение" (Давид Бакрадзе), "За справедливую Грузию" (Серго Джавахидзе) и Христиан-демократическое движение (Георгий Таргамадзе).

На данном этапе продолжается регистрация партий и инициативных групп, которые выдвигают кандидатов в президенты. Прием заявок завершится 7 сентября. Для регистрации непосредственно кандидатов в президенты, до 17 сентября необходимо представить в ЦИК необходимое количество подписей избирателей – не менее 26,530 тысячи (0,75% от общего количества избирателей). Процесс регистрации кандидатов в президенты завершится 27 сентября.

Напомним, ранее председатель ЦИК Грузии Зураб Харатишвили покинул занимаемую должность. В СМИ появилась информация, что он намерен принять участие в президентских выборах.

Наши блоги