УкрРус

Кандидата в президенты США обвинили в причастности к появлению ИГИЛ

Читати українською
  • Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон
    Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш считает, что ошибки его конкурентки от Демократической партии Хиллари Клинток, когда она пребывала на посту госсекретаря, привели к росту и усилению террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Основные тезисы из выступления политика цитирует The Associated Press.

"ИГИЛ выросло в то время, когда Соединённые Штаты выводили войска и Ближнего Востока, проигнорировав эту угрозу. Где же была в то время госсекретарь Хиллари Клинтон?", - сказал Буш.

Он добавил, что усилиями Клинтон "трудная победа американских и союзнических войск в Ираке была фактически выброшена на свалку", из всех путешествий, которые совершала Клинтон в должности госсекретаря, в Ираке она остановилась только один раз.

Буш обвинил администрацию действующего президента США Барака Обамы в спешке в решении вопроса о выведении американских войск из Ирака, что привело к необходимости отказаться от идеи экс-главы Штатов Джорджа Буша-младшего оставить несколько тысяч американских военных в Ираке, чтобы контролировать противостоящие мусульманские течения.

Джеб Буш призвал к объединению усилий всех стран для противодействия террористам ИГИЛ.

Как сообщал "Обозреватель", в начале августа террористы ИГИЛ казнили 19 женщин за отказ вступать с ними в половые отношения.

Наши блоги