УкрРус

Сирийская армия взяла штурмом один из районов Хомса

  • Сирийская армия взяла штурмом один из районов Хомса
    AFP

Правительственные войска установили контроль над одним из районов Хомса — третьего по величине города Сирии.

"Подразделения нашей доблестной армии полностью восстановили безопасность и стабильность в районе Халидийя", — объявило 29 июля сирийское государственное агентство САНА.

Повстанцы через своих представителей подтвердили отступление из района, отметив, что в некоторых его частях сопротивление все еще продолжается. Панарабский спутниковый телеканал "Аль-Маядин" продемонстрировал в своем эфире, как выглядит Халидийя сейчас: квартал почти полностью разрушен, пишет Lenta.ru.

В последние месяцы сирийская правительственная армия добилась ряда успехов в Хомсе и вокруг него. Повстанцы, ранее удерживавшие почти половину города, сейчас контролируют лишь несколько районов в его центре.

Пока правительственные силы продолжают наступать в центре страны, повстанцы добиваются определенных успехов на севере, в районе Алеппо. На минувшей неделе они, в частности, взяли под свой контроль город Хан Асаль, расположенный к западу от Алеппо.

По подсчетам ООН, число погибших в результате гражданской войны в Сирии уже превысило 100 тысяч человек.

25 июля госсекретарь США Джон Керри подтвердил, что США и Россия остаются приверженными идее скорейшего созыва международной конференции с участием властей и оппозиции Сирии в Женеве для прекращения насилия в этой стране.

Наши блоги