УкрРус

Как на Донбассе? Путин пообещал России "легкую" версию войны в Сирии

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин

Российская Федерация якобы сможет контролировать военный конфликт в Сирии, который будет протекать в "строгих рамках", а сам Кремль "не будет погружаться с головой" в военные действия.

Об этом 30 сентября в Москве заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

По его словам, "все страны" якобы были проинформированы о том, что Россия будет проводить в Сирии боевые действия.

"Все наши партнеры о планах и действиях России на сирийском направлении проинформированы", - сказал Путин. При этом президент страны, аннексировавшей Крым и оккупировавшей часть Донбасса подчеркнул, что РФ принимает участие в "антитеррористической операции в Сирии". В свое оправдание Путин сослался на международное право "в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской республики".

Путин утверждал, что начатая Россией операция будет "ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий".

"Мы, разумеется, не собираемся погружаться в этот конфликт, что называет с головой. Наши действия будут осуществляться в строго заданных рамках… Мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками", и "поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях… Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций", - сказал Путин.

Он также заявил, что в Москве "надеются на активную и гибкую позицию" президента Сирии в вопросе "политического урегулирования в стране" и на его готовность идти на уступки.

"Надеемся на его активную и гибкую позицию, на его готовность к компромиссам во имя своей страны и своего народа", - резюмировал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны России официально подтвердили участие России в военных действиях на территории Сирии.

Наши блоги